「蕎楽亭」店主のひとり言。

神楽坂の蕎麦屋『蕎楽亭』 店主のひとり言ですよ。

休むのがつまんないの人生初めて、、

蕎楽亭の定休日を日曜、月曜、祝日、にしたのは去年のいつだろ…10月か11月か、多分。

休み明けの営業は仕込みの関係で夜からのとしてたんだけど、、完全週休二日でしかも休み明けが半日営業って、どれだけだよ!  と、この俺でも思うわ。。

 

でも仕事のときは朝早くから日付が変わる寸前まで10何時間もほとんど休みなしで働いてんだからねぇ、しょうがないかぁ…、、、、いや、休明け半日仕込みにしてもかえって効率悪くなってる!時間ある気になって結局追われる…

だから年明けの1月からは真面目に、休み以外は全ての営業日、通常通り昼夜やる事にしたのよ。

結局俺のやる事が多くなるだけじゃん、、て思ったんだけど、これがなかなか心にも身体にもいい感じ。笑