「蕎楽亭」店主のひとり言。

神楽坂の蕎麦屋『蕎楽亭』 店主のひとり言ですよ。

めん産業展。

蕎麦屋関係者の展示会「めん産展」が科学技術館で2年ぶりに行われ、今日行ってきました。

いつもは試食して、取引先の方と少しお話、おしまい。のパターンが最近は多かったんですが、今日はなぜか、醤油に引き付けられまして・・。

特にしろ醤油。以前二~三年前にかけ汁の色を薄くしたく、薄口醤油、しろ醤油等を色々試したのですが、ぴんとこなく挫折したことがありました。

それがまた再熱しまったようです。依然とは色々違った商品も出てきているようですんで、頑張ってみますか、とりあえず。

ここで面白いのが、興味を感じて飛び込みでサンプルを頂、色々と話を伺ったメーカーさんが実は私の師匠、神田の「松翁」とすでに取引しているとのこと。。

子は親に似るのですかね~。
失敗しそうになったら、旦那さんに聞こーっ。