めん産業展。
蕎麦屋関係者の展示会「めん産展」が科学技術館で2年ぶりに行われ、今日行ってきました。
いつもは試食して、取引先の方と少しお話、おしまい。のパターンが最近は多かったんですが、今日はなぜか、醤油に引き付けられまして・・。
特にしろ醤油。以前二~三年前にかけ汁の色を薄くしたく、薄口醤油、しろ醤油等を色々試したのですが、ぴんとこなく挫折したことがありました。
それがまた再熱しまったようです。依然とは色々違った商品も出てきているようですんで、頑張ってみますか、とりあえず。
ここで面白いのが、興味を感じて飛び込みでサンプルを頂、色々と話を伺ったメーカーさんが実は私の師匠、神田の「松翁」とすでに取引しているとのこと。。
子は親に似るのですかね~。
失敗しそうになったら、旦那さんに聞こーっ。
いつもは試食して、取引先の方と少しお話、おしまい。のパターンが最近は多かったんですが、今日はなぜか、醤油に引き付けられまして・・。
特にしろ醤油。以前二~三年前にかけ汁の色を薄くしたく、薄口醤油、しろ醤油等を色々試したのですが、ぴんとこなく挫折したことがありました。
それがまた再熱しまったようです。依然とは色々違った商品も出てきているようですんで、頑張ってみますか、とりあえず。
ここで面白いのが、興味を感じて飛び込みでサンプルを頂、色々と話を伺ったメーカーさんが実は私の師匠、神田の「松翁」とすでに取引しているとのこと。。
子は親に似るのですかね~。
失敗しそうになったら、旦那さんに聞こーっ。